القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير سلطة الفتوش دايت التركية المميزة بطريقة سهلة وبسيطة

تعتبر سلطة الفتوش من أنواع السلطات الصحية التي يمكن أن يأكلها جميع الناس ، خاصة عند اتباع النظام الغذائي ، حيث أنها تتكون من الخضروات والخبز الصحي .
والتي تتكون من الفيتامينات والمعادن وتساعد الجسم على إمداده بالطاقة و  الصحي ، وطبق الفتوش من الوصفات الأساسية التي يتم تقديمها في شهر رمضان المبارك وفي معظم الأيام عندما يتم تحضيره بطريقة صحية.

مقادير سلطة فتوش دايت: 

  • حبتان طماطم طازجة . 
  • كمية كافية من الخس حسب الرغبة .
  • كمية كافية من البصل الأخضر حسب الرغبة .
  • قطعة بصل عادي .
  • باقة بقدونس .
  •  كمية مناسبة من الصلصة .
  •  قليل من الخل الأبيض .
  • حبة واحدة  قطعة من الليمون الطازج ، وملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
  • كمية كافية من النعناع المجفف ، أو رغيف واحد من الخبز الريفي ، أو اثنين من التوست أو خبز الدايت.

طريقة تحضير سلطة فتوش دايت:

 1-يتم فرم الخس فرما خشنا.


 2- كل من البصل الأخضر والبصل العادي يقطعان بشكل يشبه الفرم .


 3-يفرم البقدس ناعماً.


 4-تُقطع الطماطم تقريبًا.

  5-يتم تحميص وتقطيع خبز البلد أو أي نوع آخر من الخبز.

 6-يُضاف الخل وزيت الزيتون والليمون والنعناع ويخلط جيدًا.

 7- أضيفي الخضار المحمصة واخلطيها جيداً.

 8- نضيف الصلصة للمكونات السابقة ونخلطها جيدا مع الخل الأبيض والنعناع المجفف حتى يصبح دايت فتوش جاهزا للتقديم.

9-  يمكن تناول سلطة الفتوش كنوع من المقبلات الصحية قبل بدء الطبق الرئيسي على الغداء ، أو كوجبة بحد ذاتها على العشاء مثلاً ، لكن يجب تحضير فتوش الصحي والاستفادة من فوائدها الغنية بالألياف والفيتامينات ،  للحصول على الفوائد المتعددة للجسم بالإضافة إلى الطعم اللذيذ.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع