من بين العديد من السندويشات التي تقدمها الأم لأطفالها في المدرسة ، يفضل الأطفال دائمًا سندويشات الغداء ذات المذاق اللذيذ والأفكار المتعددة للعرض ، لكن العديد من الأمهات يخشين شراء غداء جاهز في المتاجر بسبب المخاطر المبلغ عنها على الصحة مثل بالإضافة إلى الشكوك حول نظافته وصلاحيته.
وبالتالي فإن الحل الأفضل هو إعداد غداء في المنزل لجعل السندويشات آمنة للأطفال ، وسنقدم إليك اليوم كيفية إعداد لانشون دجاج في المنزل.
وبالتالي فإن الحل الأفضل هو إعداد غداء في المنزل لجعل السندويشات آمنة للأطفال ، وسنقدم إليك اليوم كيفية إعداد لانشون دجاج في المنزل.
مقادير طريقة عمل لانشون الدجاج في المنزل :
- ربع كيلو صدور دجاج مفروم ، حوالي 3 شرائح صدر رفيعة.
- 2 قطعة جبنة مثلثات.
- ربع ملعقة شاي فلفل أسود.
- نصف كوب زيت.
- 3 بيضات كبيرة.
- نصف كوب طحين ماعدا ملعقة كبيرة ، ويوضع النشا بدلاً منه.
- ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- 1 مكعب مرق دجاج.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
طريقة تحضير لانشون الدجاج في المنزل:
- نقطع الكتاكيت ونضعها جانبًا.
- نخفق البيض ومرق الدجاج والبهارات في الكبة أو الخلاط ونضيف الدجاج إليهم ونضربهم جميعا.
- نضيف الدقيق والنشا ونستمر في الخفق ثم نضيف الزيت على شكل خط رفيع بينما نضرب المكونات في الخلاط دون توقف حتى يظهر الملمس طرياً وثقيلاً ثم نتوقف عن الخفق.
- نحضر قطعة قابلة للتمدد ونسكب الخليط معها ونلفها بلفافة ونضغط جيداً ونغلق الجانبين ، ثم نلفها مرة أخرى بالتمدد ، وفي النهاية نلفها بورق القصدير جيداً لمنع أي ماء من الدخول.
- نحضر وعاء عميق من الماء المغلي يحتوي على ملح وورق لورا وحبهان ونضع اللانشون فيه وبعد أن يغلي نغطي القدر ونتركه لمدة ساعة وربع ، ونزود الماء كلما انخفض إلى إبقاء المياه تغطي المرساة باستمرار لضمان نضجها.
- أخرجي اللانشون من القدر ، أخرجي ورق القصدير ، وبعد ربع ساعة ، أزيلي التمدد وضعه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل تقطيعه ، وبعد ذلك يصبح جاهزًا للتقطيع وتقديمه للأكل.
تعليقات
إرسال تعليق