القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير الكرواصة بطريقة سهلة وبسيطة.

 الكواصة تعتبر أنواع المعجنات من أكثر الأطباق اللذيذة والحلوة ولديها أصناف عديدة ويختلف كل عنصر عن الآخر حسب الكمية وملئها وكفاس من هذه الأنواع لأن نوع الكرواسون هو أحد أشهر المعجنات لأن  يمكن تضمينه في نوع المعجنات.

 إذا اعتبرناها ككعكة لوجبة آمنة لأطفال المدارس أو في الرحلات ، أو إذا أصبحت طبق ثانوي موجود بجانب الأطباق الرئيسية .
 سواء كانت حلويات أو أطباق ، فهناك العديد من أنواع الكرواصان وتشمل  اعتمادًا على الحشو يختلف من جولة إلى أخرى .


المقادير:

  • بيضتان.  
  • ملعقتان كبيرتان من حساء الزبدة. 
  •  ملعقتان كبيرتان من حساء السكر البودرة.  
  • تُسكب الخميرة في الفرن.  
  • قليل من الملح.
  •   500 جرام من الدقيق الأبيض.  
  • 200 غرام من الزيت النباتي للتوريق.  
  • كمية الماء للعجين.
مقادير الحشوة:
  • 150 غ اصابع شوكولاتة.  
  • بيضتين مقطعة إلى قطع.  
طريقة التحضير:
  • تُذوّب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُترك جانباً. 
  •  صفي الدقيق جيداً وضعيه في وعاء عميق مناسب.
  • يخلق فجوة في المركز. 
  •  أضف حساء الزبدة والملح والخميرة المذابة والبيض والسكر البودرة إلى تجويف الدقيق. 
  •  اسكب القليل من الماء على الدقيق وعجن الدقيق بكلتا يديك حتى تتكون عجينة ناعمة. 
  •  غطي وعاء العجين بمنديل مناسب واتركه يطهى لمدة ستين دقيقة.  
  • رشي الدقيق على سطح الطاولة المستخدم. 
  •  تُدحرج العجينة جيداً بدبوس.  
  • ضعي الزبدة في منتصف قطعة العجين المنتشرة. 
  •  اثنِي نهايات العجينة حتى تغطيها بدقيق الزبدة. 
  •  افردي العجين على شكل مستطيلات.  
  • تم طي المستطيل ثلاث مرات ثم وضعه داخل الثلاجة.  
  • ثم طي المستطيل المطوي مرة أخرى باستخدام أداة تدليك مستطيلة ، ثم طيه ثلاث مرات. 
  •  كرري الخطوات السابقة مرتين ، مع مراعاة وضع العجين في الثلاجة أثناء كل عملية ثني.
  •   تُوزّع العجينة على سطح الدقيق المنتشر على الطاولة وتُقطع إلى مستطيلات. 
  •  أضفي شوكولاتة الإصبع في أعلى الطرف العلوي من مستطيل العجين ، ثم دحرج حول المستطيل حتى يتم تشكيل خبز مملوء بالشوكولاتة. 
  •  كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي كمية العجين والشوكولاتة.  
  • دهني  الشوكولاتة على صينية الفرن الكهربائي بكمية صغيرة من الزيت ، مع مراعاة المساحة المتبقية بينهما.  
  •  اتركيه في مكان دافئ حتى تفتح صينية.  
  •  أضفي بيضا مطليا على وجه الشيكولاتة. 
  •  ضعي  المكون في فرن محمى لمدة 15 دقيقة حتى تسخينها إلى 200 درجة مئوية.  
  توضع كروصات  الشوكولاتة في وعاء مناسب للتقديم.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع