إذا اعتبرناها ككعكة لوجبة آمنة لأطفال المدارس أو في الرحلات ، أو إذا أصبحت طبق ثانوي موجود بجانب الأطباق الرئيسية .
سواء كانت حلويات أو أطباق ، فهناك العديد من أنواع الكرواصان وتشمل اعتمادًا على الحشو يختلف من جولة إلى أخرى .
المقادير:
- بيضتان.
- ملعقتان كبيرتان من حساء الزبدة.
- ملعقتان كبيرتان من حساء السكر البودرة.
- تُسكب الخميرة في الفرن.
- قليل من الملح.
- 500 جرام من الدقيق الأبيض.
- 200 غرام من الزيت النباتي للتوريق.
- كمية الماء للعجين.
مقادير الحشوة:
- 150 غ اصابع شوكولاتة.
- بيضتين مقطعة إلى قطع.
طريقة التحضير:
- تُذوّب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُترك جانباً.
- صفي الدقيق جيداً وضعيه في وعاء عميق مناسب.
- يخلق فجوة في المركز.
- أضف حساء الزبدة والملح والخميرة المذابة والبيض والسكر البودرة إلى تجويف الدقيق.
- اسكب القليل من الماء على الدقيق وعجن الدقيق بكلتا يديك حتى تتكون عجينة ناعمة.
- غطي وعاء العجين بمنديل مناسب واتركه يطهى لمدة ستين دقيقة.
- رشي الدقيق على سطح الطاولة المستخدم.
- تُدحرج العجينة جيداً بدبوس.
- ضعي الزبدة في منتصف قطعة العجين المنتشرة.
- اثنِي نهايات العجينة حتى تغطيها بدقيق الزبدة.
- افردي العجين على شكل مستطيلات.
- تم طي المستطيل ثلاث مرات ثم وضعه داخل الثلاجة.
- ثم طي المستطيل المطوي مرة أخرى باستخدام أداة تدليك مستطيلة ، ثم طيه ثلاث مرات.
- كرري الخطوات السابقة مرتين ، مع مراعاة وضع العجين في الثلاجة أثناء كل عملية ثني.
- تُوزّع العجينة على سطح الدقيق المنتشر على الطاولة وتُقطع إلى مستطيلات.
- أضفي شوكولاتة الإصبع في أعلى الطرف العلوي من مستطيل العجين ، ثم دحرج حول المستطيل حتى يتم تشكيل خبز مملوء بالشوكولاتة.
- كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي كمية العجين والشوكولاتة.
- دهني الشوكولاتة على صينية الفرن الكهربائي بكمية صغيرة من الزيت ، مع مراعاة المساحة المتبقية بينهما.
- اتركيه في مكان دافئ حتى تفتح صينية.
- أضفي بيضا مطليا على وجه الشيكولاتة.
- ضعي المكون في فرن محمى لمدة 15 دقيقة حتى تسخينها إلى 200 درجة مئوية.
تعليقات
إرسال تعليق