يعد طبق الكسكس من أشهر وأهم الأطباق المغاربية المعروفة في العالم العربي طبق الكسكس المصنوع من حبيبات السميد المغلفة بالدقيق .
يمكن استخدامه لصنع وجبات لذيذة ، حيث تشمل الحلويات مجموعة متنوعة من الفواكه المجففة أو الزبيب مع العسل أو دبس السكر. يمكن تحضيره بإضافة الأبيض.
تحضير أطباق مالحة كطبق رئيسي عن طريق إضافة الدجاج واللحوم مع أو بدون الخضار أو بإضافة الخضار من تلقاء نفسها.
المقادير:
- كوبان من الكسكس الفوري.
- نصف كوب من الزبيب.
- نصف كوب من الصنوبر.
- نصف كوب لوز.
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة.
- ملعقة من الملح.
- ليمون متوسط.
- 4 مرق دجاج.
- 4 ملاعق طعام من الزبدة.
- كأسين من الماء.
- ضع الصنوبر وأعدها إلى درجة الغليان.
- نرفع الصنوبر ونضيف اللوز ونقلبه حتى ينضج.
- قشري الليمون للحصول على ملعقتين من قشر الليمون.
- إقطعي الزبدة إلى قطع صغيرة.
- ضعي كوب الماء في قدر ونضع مكعبات عصير الدجاج ونقلب حتى تذوب المكعبات بالكامل.
- اتركي القدر على النار حتى يبدأ في الغليان.
- أخرجي القدر من النار.
- أضيفي الكسكسي ثم نغطي المقلاة ونتركها لمدة دقيقتين حتى ينضج الكسكسي ثم أضيفي الزبدة وخلطها حتى تذوب.
- ضعي الكُسكُس في طبق التقديم ، أضيفي الملح وقشر الليمون وقلبيه جيدًا.
- زيني الطبق بالصنوبر المحمص والزبيب واللوز والسكر البودرة.
- الكسكسي المغربي المكسرات جاهز وساخن.
- يمكنك تحضير الكسكس في المنزل عن طريق أخذ رشة من الدقيق ، وطحن القمح ووضعه في وعاء عميق. يفضل أن يكون وعاء خشبي .
- خدي كمية أقل من دقيق الشوفان الخشن وإضافته في الدقيق ، ثم صبي الماء البارد تدريجيًا وببطء شديد ، ومن ناحية أخرى قم بتدوير الكسكس .
حبوب دائرية ، ثم امسحيها باستخدام مصفاة خاصة وصبي عليها قليل من الزيت لمنعها من الالتصاق وتجنبي غليها أثناء الطهي.
- بعدها قمي بإحضار إناء كبير حسب الرغبة بسكب الكسكس كاملا بعد طهيه ووضع التي تم تجهيزها سابقا عليه ثم يقدم بالصحة والهناء.
تعليقات
إرسال تعليق