القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الحريرة المغربية.


لكل بلدان العالم لها أطباق شهيرة خاصة بكل بلد ، ممايعكس التنوع الثقافي الهائل.
 إن الحريرة المغربية هي من أهم الأطباق الشهيرة والشعبية في المملكة المغربية حيث أنها أحد أساسيات المطبخ المغربي وهذه الركيزة معروفة  في شهر رمضان المبارك لأنها تعتبر وجبة كاملة.
كما أن لها مزايا عديدة لأنها تحتوي على أنواع عديدة من الخضار واللحوم والزيوت.
المكونات:

  • أربعة لترات من الماء. 
  •  مائة وخمسة وعشرون جرامًا من العدس.
  •   مائة وخمسة وعشرون جرامًا من الدقيق الأبيض الممزوج بكوب من الماء في خلاط كهربائي.
  • مائة وخمسون جرامًا من الحمص ، نضع الحمص في الماء لمدة اثنتي عشرة ساعة ، ثم نزيل الجلد.
  •  مائة وخمسة وعشرون جرامًا من الشعيرية الدقيقة.  نقطع ربع كيلو من لحم العجل أو الضأن إلى مكعبات صغيرة.
  • نصف كيلوغرام من الطماطم المقطعة في الخلاط الكهربائي.
  • ربع كيلو لحم عجل أو غنم مقطعة إلى قطع صغيرة.
  • نصف كيلوغرام من الطماطم المقطعة في الخلاط الكهربائي.
  • نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة.
  • نصف كوب بقدونس أخضر مفروم.
  • ربع كوب زيت زيتون.
  • بصل متوسط ​​مفروم ناعماً.
  • أربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم المعلب.
  • نصف ملعقة شاي قرفة.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة ونصف ملعقة ملح أو حسب الرغبة.

طريقة الطهي:
 نحضر طنجرة صغير أو كبيرة حسب الرغبةونضعها  على النار ونضيف زيت الزيتون حتى يسخن ، ثم نضيف: البصل والزنجبيل واللحوم والبقدونس والملح والكزبرة والفلفل الأسود والقرفة.
الكرفس مع التحريك المستمر لمدة خمس دقائق.  ثم نضيف الطماطم ممزوجة بخلاط كهربائي ، حمص ، سماكة ، عدس ، معجون طماطم وماء ونخفق قليلاً ، ثم نغلق الوعاء بإحكام ، ونطهو لمدة ساعة.
 بعد ساعة ، أخرج القدر من النار ، نزيل الغطاء ، ثم نضع الوعاء على النار مرة أخرى ، لكن النار  يجب أن تكون هادئة ، ثم نضيف كليهما: الدقيق الممزوج بالماء في الخلاط الكهربائي ، والشعيرية ، مع التحريك جيدًا.
  ندع المكونات تغلي لمدة نصف ساعة مع التحريك باستمرار من دقيقة إلى أخرى.
 فور الإنتهاء من الطهي ، نقدمها جاهزة في وعاء كبير الحجم حسب الرغبة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع